Воплощение Бога идет по улице

Артозаврик
Воплощение Бога идет по улице,
Или просто пацан - эдак лет семнадцати.
Он идет и от счастья так сладко жмурится,
Он идет - и мечтательно улыбается.

Он идет - и случайным прохожим чудится,
Будто в город смурной благодать спускается,
Будто солнце на мир перестало хмуриться -
Янтарем в теплых стеклах домов купается.

Вроде гул автострады утих, придушенный
Тишиной, ускользающей из наушников.
Мальчик-Бог будто правит баланс нарушенный,
Мир громадный в руках его - как игрушечный.

Что за мысли такие звенят внутри его?
Почему неподвластен он догме серости?
Он идет - и в глазах его, цвета синего,
Растворяются цепи закономерностей.

Он идет - и собою меняет улицу.
Он - загадка, непознанное явление.
Он идет и от солнца так сладко щурится,
У него - восемнадцатый День Рождения.

A.D. 03.02.2012

---------------

2 место (из 21) в Сто Двадцать Восьмом конкурсе (Семь Дней-1)
(http://www.stihi.ru/2012/02/10/1938) (06.02.2012)