Лимерики про любовь

М.Бо
Много ль нужно для кабальеро?
Плащ, гитара, кинжал да сомбреро,
Чтоб с балкона Франчески
Выпал сквозь занавески
Ненавистный соперник Просперо.
*
Обречён на бессонные бдения
Весь квартал от любовного пения.
Хоть закрыты окошки,
Голосистые кошки
Допоют до яйцепопадения!
*
Знают все, что любовь –
не банан, не морковь,
и, наверно, не врут,
что она не грейпфрут,
потому что рифмуется с «кровь».
*
Полюбила Таня Сашу.
Саша полюбил Наташу.
А Наташа не любила,
Только химию учила
И пила, и пила простоквашу.
*
О любви говорят менестрели
Дуют дудки, играют свирели
От любви замирают сердца –
Не постичь ни начал, ни конца,
Как бы громко об этом ни пели….
*
Вредный совет:

Если ночью не спит темперамент,
Посмотри на небесный орнамент
Как напишешь стишок –
Подрастёшь на вершок.
То – любви твоей верный фундамент.
*
Как-то утром Наташа Ростова
Повстречала гусара простого.
Но гусар был не прост
И в штанах прятал хвост,
И по-русски не знал он ни слова.