Сугроб

Татьяна Чудинова
Если б вырасти могли у сугроба ноги,
Не лежал бы он тогда на моей дороге.
Убежал бы он за город,где дубы и ели,
Не махала бы лопатой дворник тетя Неля,
Не насыпалось бы снега полные ботинки,
И не таяли б носки,как весною льдинки,
Не ругали бы меня папа с мамой строго...
Ах,как жаль,что не растут
ноги у сугроба!