Памяти СССР

Йегрес Смирнов
В моей стране великих музыкантов,
Поэтов пламенных, талантливых певцов,
Красавиц сцен, танцующих в пуантах,
Сражений героических бойцов,

В моей стране учёных бескорыстных,
Что без зарплат трудились, не роптав,
Спортсменов олимпийских, сильных, быстрых,
И всех, кто был когда-то на устах,

Чужая воля давит на культуру,
И рвёт времён и поколений связь,
Уж внаглую, свою не пряча шкуру,
По всем каналам разливая грязь.

Но Совесть на Руси всегда в почёте,
Упоминай её – она взрастёт,
Пробудит от дурмана, всем по счёту
Сполна заплатит чистый мой народ!

4 февраля 2012