Слезу не пустит ваша нежная строка

Юрий Зобнев
 Слезу не пустит ваша нежная строка,
 Ведь не найдёт она для этого причины.
 Она словами заласкает вас слегка,
 И уведёт в цветущий сад вас из пучины,

 И там вдали, в круговороте ваших дней,
 Она согреет и утешит сердце ваше.
 Не расставайтесь никогда по жизни с ней,
 А ваша жизнь пусть будет полной чашей.

 Ведь ваша жизнь, я знаю, очень не легка,
 И строчки не всегда приносят счастье.
 Они в душе у вас хранятся, до звонка,
 Спасая часто вас от горя и ненастья

 И горьких слёз не будет лить строка,
 Она найдёт в душе спокойствие, утеху.
 И почву даст опять для нового ростка,
 Стирая в пепел на пути у вас помеху.

      Этот стих для Вероны Шумиловой,
  прекрасному поэту и приятному человеку Ю.