На завтрак - кофе с музыкой в наушниках...

Металлозвезда
На завтрак – кофе с музыкой в наушниках,
днём – сон на лекциях про Разум в будущем,
на ужин – постконцертные эмоции,
ночь – обходя зажравшихся с подносами.

Ты в институте только по инерции:
(взглянуть бы в завтра – и к чертям все лекции)
чему научат к счастью не пришедшие?
и спать тепло; не скоро и концерт ещё...

Кто тож не тронут сладкими посулами?
Дешёвые красавицы – на улицах,
в Госдумах – мир разыгрывая в шахматы;
как гибли государства – льётся с кафедры...

Не ясно близорукому профессору:
про архантропа сказано в рок-песнях всё.
Вокруг – в преддверье смерть цивилизации.
Венец творенья заслужил овации...

И ты не плюнешь в морды разжиревшие,
на чаевые купишь птицам семечки.
Ты не больна грядущего иллюзией
и ничего не хочешь, кроме музыки...


-24.02.2013.