Грошики

Ольга Клен
Секунды бьют в висок
Хронометражной веной.
Года, уйдя в песок,
Заполнят память пеной.
Что было, что-то вновь
Пройдет сквозь жизнь,
        сквозь память,
Ударит слету в бровь,
Возникнет, чтоб растаять...
Я память ворошу,
И в пене роюсь слепо.
Обрадуюсь грошу,
Он на весах, как слепок
Моих мечтаний, дел,
Удавшихся,.. не очень...
По жатве - и надел,
А по наделу - осень.
Пришла пора считать
И подводить итоги,
Оплачивать счета
И вдаль готовить дроги.
Я в пене наносной
Найду от жизни грошик?
Я рождена весной,
А уведет пороша?
Копилку добрых дел
Мы наполняем сами.
Живу, как Бог хотел:
Без денег, но с грошами.