Встреча с прошлым

Наталья Исаева Горецкая
   В клочки разорвано последнее письмо,
   В котором только шелест расставанья,
   Мы разошлись с тобой уже давным давно,
   Но всё же тяжелы воспоминанья.

   Лишь наша дочь мне иногда приносит весть,
   Как ты живёшь, о разговорах ваших,
   Пожалуй, все могу по пальцам перечесть,
   В словах твоих, я знаю, много фальши...

   Откуда появилось вдруг письмо сейчас,
   Когда забытое лежит истлевшим,
   И был не слишком долгим жизненный рассказ,
   Но вновь воспоминанье с болью прежней

   Во мне вскипело, вырвав брошенную нить,
   Что связывала нас с тобой когда- то,
   И глупой памятью прокручивая жизнь,
   Вновь ясно стало - не хочу возврата!