Частушки

Ольга Клен
Проморгала я любовь,
Как в глазу сориночку.
Ехать мне теперь в Тамбов
За миленком Димочкой!

   *   *   *

Горькой ягоды не рвать,
Коль не кушал сладкую.
Без любви пуста кровать,
Покрывало - складкою.

   *   *   *

Милый сказывает сказки
Вот уж ровно год день-в-день.
Смажу я ему салазки:
Надоела дребедень!

   *   *   *

Милый мне сказал, что завтра
Едет к теще на блины.
Ну тогда сегодня завтрак
Будет кушать у жены!