Липучие мыши

Записная Книжка Риты
(стихотворение на блиц на странице "Ноев Ковчег)

В стольном городе Париже
Круассаны
Неглиже
Из подвала
Вышли мыши
Чтобы стырить бланманже
Обмакнув хвосты и брюшки
В липко-сладкое желе
Кавалеры
Для подружек
Собирают на столе
С недоеденных пирожных
Крем
И жёлтый мармелад
Мышки-барышни
У ножек
Антикварного стола
Назначают им свиданья
Ждут, волнуясь, чуть дыша
Женихов
И пропитанья
Ночь сегодня хороша
Для липучего мыша
Сладких
Сладких
Поцелуев
Просит серая душа!