Лебеди с Волками

Лебеди Среди Волков
(Мистическая аллегория)               


Запорошило всё кругом:
Леса, дороги и мой дом!
И завывает, и метёт:
Февраль идёт, февраль поёт…

О том поёт, что Новый Век
Начал свой Эпохальный Бег,
Грозя безумцам и глупцам,
Глухим, беспечным и слепцам!

И поднимая свой экстаз,
Февраль опять несётся в пляс!

Не видно даже злой собаки,
Лишь чьи-то тени в полумраке
Мелькают злыми языками:
То бьются Лебеди с Волками!

Совсем как в Жизни наяву,
Но я – средь Лебедей живу!

С Волками жить - по-волчьи выть,
К чему искусанной мне быть?
Нет, лучше Белый Сан принять
И Лебединой Песне внять!

Уж сколько лет минуло, зим,
Как Дух мой, Верою носим,
Здесь воплотился на Земле!

В Священной Благостной Золе
Очищен Род мой, освящён,
И в Храме Божьем окрещён!

…И вновь врывается в строку
Пурги февральской завыванье,
И словно вьюгой набегу,
Летят ко мне воспоминанья…

Ах, да! О чём я? Не понять,
Как много у меня вопросов!
И каждая родная  пядь
Земли моей - под снежным просом…

Но неужели не принять
Небесной Сыворотки Влагу,
Не отыскать в сердцах отвагу,
И Вере Истинной не внять?

И где оступишься, мне б знать,
Пурги слепой не испугаться,
Волков голодных не бояться, -
Тогда во тьме глухой пурги
Навечно скроются враги!

…Ввысь Лебедь Белая летит,
Ей  злобно Волк вдогонку зрит:
В зубах остался пух лебяжий!
Она – бела. Он – гуще сажи.

А где-то там под небесами
Мерцают звёзды всем векам,
В пространстве тает птичий гам,
И росы капают слезами…

Но чтобы это не забыть,
С Волками надобно не выть!

Да, как не выть? Берут за глотку
И треплют Белую Лебёдку…

Всё тот же враг, всё тот же вор!
Печальный вышел разговор…

Пурга метёт, февраль бесится,
А мне б стрелою в небо взвиться!
Душа не ведает оков:
Летим скорее под ПОКРОВ!

Скорей, Лебёдушка Младая,
От снега стала ты седая!
Не отдаляйся от меня:
Без дыма не было б огня!

…Сгущаясь, злоба смерть несёт,
Земля под снегом леденеет.
Звезда погасшая бледнеет,
Но Вера грешника спасёт!

А Лебедь Белая плывёт
По Белоснежным Океанам,
Своим Преосвященным Саном, -
Пускай пурга себе метёт!

И ночь пройдёт, и день восстанет,
Молитвой Хор Небесный грянет,
И БОГУ Славу воспоёт
Лишь тот кто, веруя, живёт!

…Зенитом солнце ослепило -
И Лебедь Белая застыла,
А люди не возьмут и в толк,
Что под крылами рыщет Волк!

И так всегда во все века:
На небосклоне - облака,
Родник в лесу, волна на бреге,
Луна, сквозь ночь, в туманной неге.
Крючок в петле, ушко в иголке…

А в полумраке рыщут Волки,
Сверкая злобными огнями,
Что не наелись Лебедями!

                Галина Храбрая