Ноктюрн соблазна

Надежда Хотий -Просто Другая
Я в руках твоих трепетной скрипкой играю.
Так волнующе-чувственны к струнам касанья.
От глубоких нот, низких, до верхних, до края
Увертюрой звучит твоей страсти признанье.

И мелодия чувств пусть начнется легато,
Где мотива размеренность сменит аллегро.
То ласкаешь смычком, то шальным пиццекато,
Отдавая всего себя музыке щедро.

Стон пиано, как вздох, превращается в форте -
Кульминация наша, как чудо, прекрасна…
Хоть была эта пьеса всего лишь экспромтом,
Но для нас она стала Ноктюрном Соблазна...

************

Увертюра - часть (начало) крупного музыкального произведения (опера, балет);
Легато - обозначение выразительности: связно, без разрывов между звуками;
Аллегро - темп в музыке, "быстро";
Пиццекато - щипком: способ игры на струнных инструментах защипыванием струн пальцами;
Пиано - "тихо";
Форте - "громко";
Кульминация - момент высшего напряжения в музыкальном развитии;
Экспромт - музыкальное произведение, сочиненное без подготовки;
Ноктюрн - распространившееся в XIX веке название сравнительно небольших инструментальных пьес лирически-созерцательного характера с выразительной певучей мелодией.