Снова улыбочку достою из комода

Наталья Корноухова-Завьялова
Снова улыбочку достою из комода,
Одела - в зеркале весело….
Сколько наград мне дала природа?
Не измеряла, не взвесила…
Наверно много… а может мало….
Внутри закипает злость….
Швырнуло в судьбу всем, чем попало
в руку…и вижу – кость…
Говорите мощи?.. ценная штука!
Поклоны, молитвы, мольбы о чуде…
За что же  святому такая  мука?
Вы пожалейте святого люди!
Его бы костям спать в сырой землице,
А не в ларцах по церквям томиться…
Чем  же прогневал он  бог так,
что напоказ его кости в храме?
Разве при жизни был людям враг?
Видно себе все враги мы сами….
Сами рвём себя по  частям…
Духу надо молиться, а не костям…
Снова улыбочку рисуют краски…
Духу молюсь, презирая маски…