Кастальский родник

Сесиль Монблазе
О, песня рока и надежды!
Иди, прозрачная, ко мне,
Хочу я стать, такой, как прежде,
Когда я с ним наедине.

Его словами, дай, вкушая,
Не захлебнуться ни на миг.
Не колыбельной - я большая -
Я жду таинственный родник.

Тебя испить, алмазной крошки,
Рассыпав алчные струи.
Я жду, о ключ, чтоб на дорожку
Ты слал мелодии свои.

И, умирая здесь от жажды,
И горло сжав своей мечте,
Поверить в чудо, что однажды
Река прольется в пустоте.

Что тех, кто умер, ждет награда,
А тех, кто страждет, манит свет...
-Но знаешь ли - к святому граду
В твоих глазах дороги нет!