Манифест настоящего

Екатерина Кантая
Не ждать, а сочно жить,
Чтоб каплей насладиться!
Себя за все простить,
Не прятать, а гордиться.
Дни в суе не терять,
Как мелочь из кармана.
Слова спешить сказать,
Не думая, что рано.
Спешить раздать долги
И благодарность тоже.
Все лишнее убрать,
Поняв, что вам дороже.
Отважиться, рискнуть,
Поверить: Мир реален!
И настежь распахнуть
Все окна пыльных спален.
Поверить: Радость есть
Уже в самом дыхании!
Сегодня саду цвесть!
А не в воспоминании
И вздрогнув от восторга,
Не в снах, а наяву
Вдруг крикнуть в небо громко:
Я счастлива! Живу!