Холодно..

Наталья Шаповаленко
Ох и холодно...Небо стылое...
Ветер снегом плюёт в лицо.
Вьюга песни поёт унылые
И змеёй ползёт на крыльцо.

Ох и холодно! Тридцать с минусом.
К носу поднятый воротник.
А снежинки,как злые ирбисы
Коготками рвут пуховик.

Понахохлились крыши белые,
В снежный сумрак пуская дым.
Бахромою сосульки спелые.
Пёс от инея стал седым.

День январский склонился к вечеру.
Ветер злобный визжит давно.
Позвонить бы небес диспетчеру!
Что там с холодом, решено?!..