Жаль

Корабль-Приз
Жаль. Все кончается. Но где-то,
Когда-нибудь и не со мной,
Ты вспомни крошечное лето
Между зимою и зимой.

Последний луч.  Полоска пляжа
Между водою и водой,
Сигнал с земли для  экипажа:
«Хорош балдеть. Пора домой».

Мы - два подвыпивших  пилота,
Друг друга не пуская  в рейс,
Считали, молча, самолеты,
Оравшие на нас с небес.

Летевшие в тот день так  низко,
Будто им тоже нелегко…
Прощание подкралось близко,
Ты здесь ещё, но  далеко.

В глазах погода поменялась,
С маренго на густую сталь.
Я в них любовь искать пыталась,
А прочитала слово «Жаль».


картинка из интернета