Прошлые жизни

Инна Хорлашкина
Всё о прошлых жизнях забыто,
Кто об этом мне может сказать?..
Может быть я была Маргаритой,
И опять я хочу летать!

Потому что я "ведьмой" была,
(Я такою, наверно, осталась)
И меня инквизиция жгла
На костре. Ну а я не боялась!

Может быть, я у Нила  жила
И была египетской жрицей...
Может быть по пустыне "плыла"
С караваном, желая напиться

Не вина, а чистейшей воды,
В роднике на краю пустыни,
Где не видны ничьи следы
Не найдешь ничего и ныне.

Может быть, я цыганкой была,
Песни пела и в танце кружилась...
Но затем эта жизнь прошла,
Я в России на свет появилась.

И душа мне не хочет сказать:
Где жила, коротая вечность...
Но так хочется мне узнать:
Кто мне дорог, я с ними встречусь?

04.02.2012г.