Мне понравились свечи у зеркала...

Люсьен Джараян
Мне понравились  свечи у зеркала,
Два забытые временем стражника,
И горели они, и не меркло
На душе предвкушение праздника.

Мне мерещились платья старинные,
Парики неестественно белые,
Чьи-то руки и плечи невинные,
И в тумане Амуры со стрелами.

И пространство еще незнакомое
Наполнялось таинственным шепотом,
И сквозь зеркало кем-то ведомая
Я прониклась мистическим опытом.

Мне понравились свечи у зеркала
И в холодном овале видения,
И светились они, и не меркли...
Ночь была накануне Крещения.