Когда не муж и не жена

Елена Нестерова 17
Когда один или одна,
Есть угол свой, работа,
Но ты не муж и не жена
И быть им - неохота,
Ты привыкаешь быть один,
Или одной - не важно:
Никто не спросит, где ты был,
И "так нельзя" не скажет.
Ты знаешь где и что лежит,
И счёт ведёшь доходам,
Ты привыкаешь вольно жить,
Держась за тень свободы.
Успешен ты, в карьере рост
И в чём-то преуспел,
Твой принцип жизни очень прост:
Достичь, чего хотел
Но почему невесел ты,
Вернувшись в угол свой,
И голову повесил ты
Закрыв глаза рукой?
Тебе так трудно разделить
Свободу пополам.
Ты можешь всё себе купить
И сделаешь всё сам,
Но не готов за "просто так"
Отдать себя сполна:
Обмен достойный должен быть,
Достойная цена.
Пытаясь тщетно полюбить
По признакам хорошим,
Не забываешь оценить
Себя конечно тоже.
Но у любви не может быть
Торговых отношений.
Она не терпит суеты
Контрактов, соглашений.
В любви ты счастлив лишь тогда
Когда готов отдать
Всего себя за просто так
Когда готов понять,
Готов простить, готов помочь,
И просто помолчать,
И подарить и день и ночь
И всё с нуля начать.
Нет, не в других беда, а в том,
Что сердце на засов
Закрыл и спрятал. И его
Отдать ты не готов...