Прости за то...

Елена Ительсон
               

               
Прости за то, что оказалась нежной,
За то, что отвернуться не смогла,
За то, что много лет жила в надежде,
но та надежда нынче умерла.

Прости за это возвращенье в реки
Незрячих букв и тусклых голосов,
Прости, что, ошибаясь в человеке,
Я закрываю сердце на засов.

Прости тех птиц, что прилетят увидеть
Рассыпанные крошки букварей,
Поймут и вспомнят: их могли обидеть,
Но не пугали робостью своей.

Тяжёлым шагом я пройду по кругу
Своих потерь и подведу итог:
Как хорошо, что ты остался просто Другом.
Прости, но ты любить меня не смог.

Прости за то, что оказалась нежной,
За то, что в стылых перекрестках лет
Я сохранила память о надежде.
А свет надежды-самый яркий свет...

4.02.2012