Смута. Вчерашний демократ...

Гуррей
                Вчерашний  демократ,  сегодня,  хрен  в  законе,
                пылится  партбилет  теперь  не  нужен  он,
                построен  особняк  над  речкою  на  склоне,
                владелец  казино  и  сам  себе  закон.

                Все  спорные  вопросы  решаются  на  стрелке,
                не  нужен  прокурор,  к  чему  народный  суд,
                он  свой  среди  братвы,  он  ботает  по  феньке,
                шестёрки  все  по  струнке,  бывает  очень  крут.

                В  него  друзья  крутые,  живут  аж  за  границей,
                не в  банке  трёхлитровой,  в  Швейцарии  свой  счёт,
                летает  в  выходные  он  в  Лондоны  и  Ниццы,
                он  делится  с  кем  надо  и  на  рожон  не  прёт.

                А  вот,  вчера,  узнали,  какой  он  добрый  дядя,
                он  в Думу  кандидат  и  любит  свой  народ,
                он  для  народа  всё,  чего  народу  нада
                и  даже  на  кресте,  коль  надобно,  умрёт.

                90-ые  гг.