Рекурс Бога

Игорь Брен
Плетусь.
За мной плетётся мирозданье,
Узор замысловат недетских игр,
Вернусь.
Я вдоль следов, незрим, как тигр.
Залягу в предвкушении свиданья.

Дождусь.
Как говорят, кому охота,
А мне милее ловля человеков.
Дождусь?
Да, вот он, вот он! Где-то кто-то
Творенья искушение изведал.

Молись?
Нет! Мне грехом паденье ниц.
Стремись.
И выйдешь из моих границ!
Держись!
Поэт ты иль великий маг...
Прорвись!
Ещё один хотя бы шаг...

Нет?!

Пусть...

Что ж, я опять, плетя, плетусь
Жрёт грусть
Себя я знаю наизусть
Вернусь?
Куда ж я денусь...
Я Един.
Я ждусь
Найдётся ли ещё один...

До..
Ждусь




Вдохновение:  «Лошадка» (Вигур Могоболав)    http://www.stihi.ru/2009/01/02/175