Храни меня, Питер!

Любимая Игрушка Бога
Говорят, что Бог - есть любовь.
Мой Бог живет в мокром граните,
Гуляет без цели вдоль старых домов.
Это Питер.

Говорят, все мы окажемся здесь -
Заблудимся в арках и переходах.
Небо подземки - оно есть.
Оно - надолго.

Говорят, здесь много - не так,
Холодно летом, зимой дождливо.
Это просто у него такая душа -
Без компромиссов.

Говорят, этот город как топь
Затянет в свою асфальтную серость.
Пусть говорят, мне все равно.
Я - влюбилась.

Говорят, что Бог - есть любовь.
Мой Бог живет в мокром граните,
Гуляет без цели между старых домов.
Храни меня, Питер!