Антиалкогольное

Игорь Ивашов
Чем крепче градус пития,
Тем резче радость бытия, – 
Есть мнение такое.
Его решил проверить я
И побывать в запое.

Я пил взадрог, взадрызг, взадрязг, – 
Какие это муки!
Пил чистый спирт – и всё зазря,
Невмоготу от скуки.

Даже на что затейник – бес –
И тот, являясь ночью,
Зря в задницу без мыла лез,
Зря голову морочил!..

И вот с тех пор, чтоб не скучать,
Я пью горячий сладкий чай,
Мне (и жене) на радость
Он крепит, как бы невзначай,
Мой «градусник» и «градус».

Чем крепче градус пития,
Тем резче радость бытия, – 
Есть мнение такое.
Друзья! Как я, не проверяйте «мнения»,
А пейте... чай запоем!
               
2000 г.