Помнишь

Лидия Каб
  Помнишь, этот красочный мир...
                когда ты был совсем малышом...
  В старом детском альбоме...
                рисовал красным карандашом...
  Было все для тебя слишком ярким,
                и ты так любил рисовать...
  И, казалось, что мир твой огромен,
                и его никогда не объять...
  Было лето зеленым,
                и цвет отражался в глазах...
  И дышала планета теплом,
                леденея лишь на полюсах...
  И пленительно небо манило
                высотой необъятной тебя...
  Помнишь, мама любила...
                и все отдавала, любя...
  Только... все изменилось...
                стал серым безжалостный мир...
  Стерлись краски с планеты...
                любовь затирая до дыр...
  Потускнели небесные дали,
                и планету накрыл вечный смок...
  Плачешь... Больно... Я знаю,
                ты все бы отдал, если б смог...