Мошка

Бином
И ты ничего не скажешь.
И я никогда не вспомню,
как ночь терпеливой сажей
чадила в плафоны комнат,
как я, исчезая, билась
о лампочку монитора.
Для мошки почти что милость
сгореть безымянно, скоро,
за ночь, не чиня скандала
(услышите шум - наплюйте),
когда понимать устала,
что там лучше-мошек-люди.
Путь выучен и не труден
от пола до потолка.
...когда ты вернёшься, будет
для бабочки день сурка.