в запой пока

Лена Берег
в подлунном мире мертвый штиль-не ветерка, ни хруста шин,
на девственном пушке снегов ни следа нет - царит часов
трех-четырех когда уже, но не еще, спит город Шмыг и город Жмот,
банкиры беспокойно - сколько..на плюсо-минус счеты щелк,
спят дворники настороже - вот-вот звоночек, в мандраже
бички с собаками в обнимку, прижавшись к теплой псячей спинке,
обозначют "светляки" (красно-зеленые зрачки) пересечения частот,
еще б пересекал их кто...
среди "Малевичевских" черт, кто, что.. зачем включают свет?
в порядок ввичивая "желтый"  стене прямоугольный болт,
жу-жу... и пчелка за пчелой из соток к "М" сбиваясь в рой,
попозже,  спрятав полосатость, меж серобурою толпой,
одев наушники, очки, нос сунув в книгу, просто в пол,
уйдут в себя - пустоголово,  к местам, где хлеб сулят и соль
попрутся клячею усталой, или кобылкой молодой -
кого суетность не достала)))

пока здесь штиль...вздохнуть в запой.