Незнакомка

Олег Оламор
А что остаётся этим цветам,
В холодной, угрюмой стране?
Лишь бледно напомнить о гордости дам,
И, свечкой сгореть в новом дне.

**********

А ты, бессмысленно красивая,
Идёшь беспечна и легка.
Твоя надменность молчаливая,
На мир взирает свысока.

И я, не зная как представиться,
С оглядкой мимо прохожу,
Ах, неземная ты, красавица!
И, в очи синие гляжу.

От них несёт латентным холодом,
Ты посмотрела сквозь меня -
Цветок страны серпа и молота,
Рабыня завтрашнего дня.

Твой ум по-детски замороченный,
В теплице розовой цветёт,
А взгляд, ничем не озабоченный,
Непроницаемый как лёд.

Сражай картинной недоступностью,
Как бриллиант под колпаком,
И, дорожи душевной скупостью,
Как покупатель кошельком.

Ты, беспощадно горделивая,
Тебе бы принца под венец,
Он, на коне, тебя красивую
доставит в сказочный дворец.

И ты, блеснёшь подобно золоту...
Но, нет ни принца, ни коня.
Спустись с небес к серпу и молоту! -
Рабыня завтрашнего дня.