Сон

Ксюшка Москалюк
Вот ночь пришла. Устала даже вьюга.
За окнами мельканье редких фар.
Снег не скрипит. Лишь где-то друг за другом
Шаткой походкой покидают бар.

Свернулась в мягкий ком на пледе кошка,
У дочки в комнате погашен свет давно.
Блик мягкий фонаря задел мое окошко.
Все сладко спят. И грезят, как в кино.

Все люди спят. А души бродят где-то
В ажурном кружеве переплетенных снов.
Им можно все: любить, встречать рассветы…
И нет преград, и нет мирских оков.

Здесь строят замки. Или у камина
Ждут первый луч, обнявшись, две души.
Кто-то обставит свою новую квартиру,
Кто-то мучительно желает согрешить.

Кому-то «Мазерати» - сладким звуком,
Кому-то слово «мама»- сердца стук.
А кто-то в сонме звезд мультивалютных
Найдет и ублажит своих подруг.

Мы крепко спим, а души бродят где-то,
Любя и проживая жизнь за нас.
Ревниво берегут наши секреты,
Храня их в уголках усталых глаз.