Акварельное сердце

Бяпа-Кашапа
Акварельное сердце — баночка с краской
Яркая, полная — на века хватит.
Я рисую, рисую сказку за сказкой —
Лёгкие складки штор и кроватей.

Я рисую улыбки, печали — морщинки.
Казалось бы, краски хватит на век...
Всё меньше цвета, Всё туманней картинки:
Акварельному сердцу не выдержать бег.

Акварели на донышке капля осталась,
На мазок. И ошибка тут недопустима.
Ты представь себе, вдруг, я тебя не дождалась
И пропала — невидима, неизобразима...

4.01.2012