баллада о собаке

Алекс Шубин
В российских болотах, где дни - миражи,
сеттер английский жил.
Соврёт про охоту, о суках – ни-ни:
честь у него в крови.

Хозяин за пса небеса хвалил,
в небо дуплетом  палил.
И даже рыдал  как-то после утиной:
"Крякнула жизни куртина!"
Кричал: "Ты зачем не принёс шилохвость?
Это всей жизни гвоздь!
Подох  бы ты сам, чтобы мне не пришлось...", –
нежно целуя в нос.
И сеттер кивает, лопату берёт,
за огороды бредёт,
печалясь: "Мой Бог! Без меня пропадёт.
Истинных  валят  влёт".

Пустырь, где последний собачий дом –
выстрелил в небо кустом:
гроздьями ягод встречает лоза –
точь-в-точь собачьи глаза.
Хозяина след и запах пропал,
говорят, что ушёл в Непал.