Так, только так, по-иному судьбу не приемлю!

В.Евсеев
                «Вымолчать холод... Подумаешь, солнце гаснет...»
                Марина Авс http://www.stihi.ru/2012/01/27/4088




Вымолчать все, что волнует, пугает, болит... –
                голос не девочки это, а женщины взрослой,
женщины той, что промчится в судьбе как болид,
    той, что мужчин заставляет вмиг стать выше ростом.

Вычистить, вымести все огорчения прочь,
                чтобы не думать о них в продолжении жизни,
чтоб не рыдать, одеялом накрывшись, всю ночь,
                чтоб не жалеть о несделанном и после тризны.

Выбелить, высветлить жуткие стороны тьмы,
                пусть занимают их место хоть отблески света,
что позволяют путем идти к цели прямым,
                самым прямым, а иным не пристало поэту.

Выплюнуть, выхаркать все, что висит на душе
               тяжким до боли, почти неприемлемым грузом,
и осознать в тот же миг, что бессмертен уже,
            что в вечной жизни твоей нет ни боли, ни грусти.

Выдержать, высмеять то, что не в силах терпеть,
           то, что гнетет, то, что тянет как камень на землю,
чтоб не мешало парить над землею и петь... –
                так, только так, по-иному судьбу не приемлю!

29.01.2012