***

Владимир Санников Изменить Почто
   Город милый,березовый,светлый
почему-то признаться не мог,
как люблю тебя с самого детства,
с ранних пор, как ступил за порог.

Твой ровесник, зачатый в бараке,
в коммуналке родился и рос,
затевал потасовки и драки.
Вдоль по Каме блуждал средь берез.

У воды с ветерочком на пару,
зорьку встретил не раз и не два.
Песни пел вечерком под гитару,
Только вот позабыл те слова.

Ты, мой город, становишся старше,
Но ведь знаешь, года не беда,
Ты становишься краше и краше
Люди красят свои города.

Но рожденьем своим ты обязан
Тем, кто начал строительство ГЭС,
Молодым и душою прекрасным,
Место выбравшим именно здесь.

Здесь они совершали свой подвиг
Создавая для нас красоту
И менялся с годами твой облик,
Превращался ты в город-мечту.

Икомасов,Назаров, Беляев,
Им за это поклон до земли.
Через многие годы дела их,
Как посевы,теперь прорасли.