Волк и Лиса

Галина Новикова Лебединец
Расписалась рука, и сомненье ушло,
На меня, дурака, вдохновенье сошло,
Не достанет тоска - я гоню её прочь,
Для стихов у меня ещё целая ночь.

А о чём я пишу - вы спросите меня,
Я отвечу - стихи мои просто фигня,
Я пишу для того, чтобы скуку прогнать-
Иногда целый день не с кем слова сказать.

Собеседница есть, но сегодня молчит -
Может злую пародь на стишок мой строчит,
Ну, а может она вся в делах с головой,
Недосуг ей трепаться сегодня со мной.

Я бумагу мараю, но пишу ни о чём,
Сделав морду лопатой, а точней - кирпичом.
Тот, кто смог этот стих дочитать до конца,
Не держите обиду на меня-наглеца.
                Александр Порываев

Я мышкую один. Заболела Лиса.
Потому что ее покусала оса.
А куда покусала, я вам ни гу-гу.
МЧС вызывали, собак и Шойгу.

Как меня увидали, облаяли враз
И Шойгу, и собаки, и врач-водолаз.
Да, я Волк! Ну, и что? Остракизм не терплю.
Я хозяин тайги, а не кум королю.

Вы Лисицу лечите. Опухла она.
Нездоровая стала ее толщина.
От осиных укусов не может присесть.
Полагаю, что это ослиная месть.

Ее бывший, Осел, все по бабам ходил.
Туповат был бездельник. Лису не любил.
А она сочиняла стихи для осла.
Слава богу, меня на охоте нашла.

Да, теперь ее нет. Я охочусь один.
Вот осятник зловредный вчера разорил.
Для подружки своей и зайчишку задрал,
Но не съел, а в лесу до поры закопал.

Стала морда лопатой, мозги кирпичом.
Я не ем ничего. Стал простым рифмачом.
А ведь раньше писал я сонеты Лисе
О ее безусловной девичьей красе.

Я тоскую и вою, как выпь, по ночам.
Обращаюсь к Шойгу и московским врачам -
Привезите  Лису, пародистку мою,
И колбаски, которую очень люблю.

Мне не надо пародий - скажите больной.
Лишь бы просто Лисичка болтала со мной.
Мы друзья и соавторы – Ильф и Петров.
Так бывает, поверьте, у лис и волков!