За туманами...

Юрий Сельдёнков
          За туманами…

Светлый мир за туманами-далями
С деревенькой, леском у реки,
Где сияли глаза беспечальные,
Где начала –
                все с новой строки!

Что ж порошей года непреклонные
Заметают к истокам пути?
И смиряем сердца непокорные.
Время мнёт.
                Ни свернуть.
                Ни уйти.

Не рождаются сказки о будущем –
Мы на прошлом замедлили взгляд…
Молодые в обветренном рубище,
Где сейчас ваши мысли парят?
                26.01.2012.