Побег

Настя Шаповалова
Хотелось вырваться на волю,
Закрыть глаза и побежать,
Очаровать всех простотою,
Дорогам всю себя отдать.

Так эта серость ослепляет,
Для глаз приятен этот блеск,
Его чужой лишь замечает,
Когда осознан жизни всплеск.

Не знаю, стоит ли виденью
Заполнить жизнь мою теплом…
Но кроткое судьбы творенье
Не вправе заслонить я сном.

Всё, что написано дождями,
Что обогрето отблеском луны,
Сейчас подобрано горстями
Под звук расстроенной струны.

Всего мгновение к смиренью,
Тончайший дрогнувший ответ.
Нет, этот путь не к отчужденью,
А мой размеренный завет.
2008