Смотрит месяц в озеро

Жеглова Людмила Петровна
Смотрит месяц в озеро -
В звёздах небеса,
Отраженье осени -
В золоте листва.

Бликами сияния
Ослепит глаза
Дивное сияние-
Свет и бирюза.

Набежавший ветер
Озеро рябит,
Серебристый вечер
С ночью говорит.

08.09.2010

Издано. Сборник. Гори, звезда моя, гори..."
Стихи и проза — "Геликон Плюс", 2013 - 164с.
стр. 12.

Второй вариант.

Смотрит месяц в озеро,
Звёзд не сосчитать,
Отраженье осени —
Эка благодать!
Блики и сияние,
Ослепляют глаз,
Эти созерцания
Временных прикрас!
Вспыхнут ярким пламенем,
Разбросав листву,
Осень будет памятна
В снах и наяву!

04.10.2013

Издано. Сборник. "Надо всем дорожить на земле, где живем!
Стихи и проза — "Геликон Плюс", Санкт-Петербург, 2015.-176 с.
Стр.31.