Иной

Настя Шаповалова
Нет никого… А Вы беспечны…
Вас мне бояться смысла нет.
Бываете таинственны, сердечны
И оставляете на сердце след.

От Вас обман – сильнее боли,
Сломают всё прозрачные слова.
Излишни Ваши сыгранные роли,
Не увлекут покинутые острова.

Прославленная мудрость, крепкие устои.
Вы не отступите от выбранной судьбы.
Вам никогда не испытать неволи,
Попытки помощи Вам вовсе не нужны.

Такая замкнутость порою так пугает…
В неё я проникаюсь в нужные часы.
Но Вас она, поверьте, возвышает,
От жизни собственной бываете пьяны.

Вы так устали прятаться от света…
А может, свет запрятался от Вас?
Хотя знакома правильность ответа,
Огонь вдали нисколько не угас.

Я дорожу, теряюсь и робею,
Нашла в Вас то, что спрятано от всех.
Вам будет холодно – я сладостно согрею,
Не ожидая, что откликнетесь на грех.
06.02.2010