Участник 3. Игра воображения 56

Парад Иллюзий
Мне подарили шикарного  страшного зверя
Клона дракона.
Словно из давних,  ушедших навеки поверий.
С древней иконы
Тихо спустился  под пристальным  взглядом учёных
К нам в современность
И притворился домашним, почти приручённым.
Как драгоценность,
В свете софитов с успехом  позируем бодро
Корреспондентам.
Шлю поцелуи поклонникам, слушаю гордо
Аплодисменты.
Мы неизменно к себе привлекаем вниманье,
Буря восторгов.
Замер послушный любимец, точь-в-точь изваянье,
Тихий и строгий.
Но подходить не советую к нам на полшага
Очень  опасно!
Он покалечит спокойно любого беднягу
Это же ясно!
-----------------
(за заплаткой - почти домашний дракон)