Крещенское...

Ольга Доброхотова
После слякоти и хмури
солнце нынче через край -
щедро льется,без халтуры,
зимний день сегодня - рай!

Как хрустят крахмально снеги
и искрятся аж до слез
и,запыхавшись от бега,
приударил Дед Мороз.

Он вчера бродил по лужам,
падал даже до нуля,
под Крещенье всем стал нужен
в красной шапке короля.

Без него не быть обряду -
кто-то свыше так решил
и зима сегодня рада -
плакать больше нету сил.

От паденья до полета,
в невесомости паря,
дедморозовские взлеты
 вспоминаются не зря.