Царевич Алексей

Ольга Полынина
Царевич Алексей –
История России,
История любви,
История спасенья.
И ждет теперь Царя
Страна – Цареубийца,
Как ждал наш Государь,
Когда же Ты родишься?

Он Бога умолял
С Супругою Своей,
И как Христос алкал,
Просил Тя у мощей.
И отче Серафим,
Небесный ходатай,
Тебя благословил
В кровавый сей Алтарь.

Как агнец Ты пришел,
И кротостью Своей
Наследовал Престол,
Сын не земных детей.
Прекрасен Твой Отец,
Прекрасна Твоя Мать,
Иуды же Вас всех
Готовились распять.

Единственная ветвь
В Твоем лице была,
В четырнадцать же лет
Упала, оцвела,
Но этот цвет взошел
К Небесному Отцу,
И Сильный приобрел
Души Твоей красу.

Царевич Алексей!
Ты помолись о нас!
Да дарует Господь
Потоки слез из глаз.
Да к Богу припадем
С иконою Твоей,
Чтоб вырос с тем дождем
Царевич Алексей.