Круги, овалы - так бывало...

Ольга Орс
       "Я с детства не любил овал,
        Я с детства угол рисовал"
               П.Коган
               
Круги, овалы - так бывало,
Из лести ткали покрывало,
Ну а квадрат, и сам не рад,
Встречал достаточно преград.
Жизнь их совсем не баловала -
Давно обуглились овалы,
И пообтёр углы квадрат,
Никто ему не виноват.
И лишь любовный треугольник
Всё те же острые углы
В сердца вонзает нам, негодник,
И так же с вечностью на "ты"!