Диета

Сергей Соколов-Бобровский
Кто никогда не сидел на диете?
Всем приходилось, наверно, сидеть.
Дедушки, бабушки, взрослые, дети
Часто хотят хоть чуть-чуть похудеть.

Ладно, уж если бы был очень болен,
Но ведь здоровья хватает сполна.
Я своей формой весьма не доволен,
И не довольна фигурой жена.

Делает тонкие очень намеки:
«Есть прекрати и свой ротик зашей,
В моде сейчас очень впалые щеки».
Щеки мои ж видны из-за ушей.

Очень боюсь посещать магазины.
Если уж надо, то только с женой.
Тянутся пухлые руки к витринам
С сыром, с конфетами и с ветчиной.

Толстые ноги, и толстые руки.
Люди боятся меня в темноте.
Куртка не лезет, не сходятся брюки,
Майка трещит на моем  животе.

Шутит сосед акушер-гинеколог:
«Что ж не заходишь? Ведь скоро рожать».
Путь к похудению труден и долог,
Но с лишним весом придется решать.

На ночь, закрыв на замок холодильник,
Ключ зашвырнул я прочь пухлой рукой.
Как хорошо, что трехгранный напильник
Мой оказался в ту ночь под рукой.

Не инструмент, а сюрприз, а удача!
Перепилил я им дужку замка.
Долго под окнами с голоду плача,
До полуночи ключи проискав.

Ну, тьфу, тьфу, тьфу, что б никто вдруг не сглазил.
Для похуденья отличный задел,
Ведь когда ночью под окнами лазил,
На килограмм все-таки похудел!