Учитель геометрии

Юлиана Озерова
Он был учителем геометрии
Читал лекцию за лекцией
Формулы, таблицы, неравенства….
Молодой господин….
Скромен, умен, и внимателен

И вот шестая лекция закончилась….
17.00 пора домой…
Едет на автобусе….
Квартира маленькая ,но уютная…
И кабинет…
Висит картина любимая…
рукою его когда то
давно написана....

Там море…дом далекий… сердце горячеет
Ведь мечта детства….- любимый южный берег….
И почему то в этот день какая то хандра…
И неуютно будто бы……как никогда….
          Достал пачку сигарет….закурил
          ….понИк… Художник,
          ставший учителем геометрии….Смешно звучит,,…?..
И кофе на столе….
И Beatles гдето по радио грустит…..

- я одинок….!
В мыслях выкрикивая про самого себя….
…..И сердце медленно стучит…..
Всю жизнь так ровно,,,все по правилам….
         Академия…..красный диплом….
         Студент отличник…..интеллигентен ,честен…
         Работа, профессия….
Для кого то хороший
а для себя…..?.....
Не осуществил мечты…..
закопал,уронил,скрыл..
но не забыл… их..…..
глупо кому то говорить,
-я хочу быть художником и жить у моря…..

         и вот сегодня…….Тридцать пять……
         Мой день рождения…..но я один ….опять….
         И без любви.. …и без мечты….. и без себя

-Сегодня день рожденья..
Пусть будет все спонтанным….
        Пора! Решил!
        Сегодня или никогда.
        хочу быть счастлив я....
         ...Вокзал...билет...
        и скорый поезд...
        Мчит по осколкам
        Вдребезги разбитых аксиом
        и геометрия надежд
        в потоке бесконечных алгоритмов
       ...Приморский порт… Мой южный город...
       ..луна разлитых идиом
       Вся жизнь - Мечты безумной ритмы

....Я там, где детства моего молитвы...
....Стук сердца…Ночь… Мой южный город...