Самум

Игорь Брен
       Тщетность стычки расслабляет
           Вверх верблюжья шерсть
             По спирали, расцветая,
              В рукотворный смерч,
                От нелепого удара,
                Странно самому,
                Предсказала:
                С юга ярым
                Ястребом
                Самум.
                Время тает.
                Дарит полночь
                Утро-шип-звезда.
                Впредь запомнишь:
              Разделяет общая беда.
           Сабля, щит, он снова, ниже.
         Уклонись. Ответь. А самум всё
       Ближе, ближе. Тщетно - не успеть.
    Вот последние песчинки битве на весы.
Вверх и вниз. Две половинки. С талией. Часы.