Твоя любовь берестяные грамоты

Евгений Григоренко
Твоя любовь – берестяные грамоты:
Сохранится – станет достоянием нашей жизни, –
Нет – исчезнет  бесследно –
Случайность веет над нею,
Случайность ее царица –
Ничего обещать мне не можешь
И молчишь, понимая это.

Когда расстаемся – глаза твои просят цветы.
Встречаемся – смотришь на них безразлично,
Подчеркнуто, что в них главного нет.
Целуешь, вставая на цыпочки,
Не желая, чтоб я наклонялся  к тебе.

По-детски  успехам моим обрадуешься.
Вздохнешь, если что-то не вышло.
На лавочку сядешь, неслышно
Заклинание  прочтешь, что где-то вычитала.
И самой станет плохо от своего бессилия –
Ты никогда не знаешь, чем мне помочь.

Но ты уже догадываешься, что есть другая,
Которая власть надо мной имеет,
И поэтому так спешишь
О любви говорить-расспрашивать …
За тобой бы всю жизнь ухаживать.