Ворожба

Александр Письмак
         
          
В атмосфере амальгамы
Можно вызвать голограммы…
Знаю верный ритуал,
Как открыть судьбы портал,
Чтоб случилось волшебство
Только в ночь на Рождество…

Натяни до пят ночнушку ,
Припаси пивную кружку,
В кружку вставь  огарок свечки,
Сажей вымажись из печки.
На лице, чтоб свет мерцал!
Выжди  полночь  у  зеркал…

Нужно выпучить глазницы –
Взмокнут пусть слезой ресницы,
Ноздри  шибко  раздувай,
Заклинанье  повторяй:
- На дворе растет Лопух-
Жениха  яви  мне  Дух…
Приморозь,  прикипяти,
Счастью тропку намасти!

Не трясись... Чуть погоди...
Станет Призрак позади…
Чары  Духа не страшны,
Не наклал бы Он в штаны.
Коль случится с Ним конфуз,
Превратится Дух в гарбуз.
               
Если  ж Он гукнет сватов,-
Будет свита  без хвостов,
Ворожба прошла успешно.
Мой от сажи рожу спешно,
Удалось, знать, колдовство
В полутьме на Рождество.