Россыпь снежных карат бриллиантов

Анатолий Витальевич Булгаков
Все сугробы блестят, как алмазы,
В бледном свете под полной Луной.
Восхищают внимание сразу,
Как выходишь на путь ты ночной.

Россыпь снежных карат бриллиантов
Расстилается щедро у ног.
То природой дарованы гранты
Только ступишь за тёплый порог.

Здесь горит восхитительным блеском
Драгоценный, изящный ковёр.
И плывёт Луна над перелеском,
Удивляя восторженный взор.

Как пленительны виды ночные!
Как безумно они хороши!
Звёзды светят с небес голубые.
Только путник в пути не спеши.

Дай себе наглядеться довольно
Красотой неподкупных небес.
Здесь раскинулась сказка привольно
Средь земных и воздушных чудес.

Ведь рассыпаны гроздья повсюду
Бриллиантов в снегах, небесах.
А Луна бледнолицей посудой
Улыбается светом в глазах.

Проливаясь над полем, над чащей
Зажигает алмазы снегов.
Тот богатство сегодня обрящет,
Кто принять те алмазы готов.