Ведь лёд с огнём

Вячеслав Корнич
Меланхоличность волн во сне
Так часто не даёт покоя,
Что даже звучный гул прибоя
Уже не дарит песен мне…
Но это сон, всего лишь – сон,
Мне жалости его не надо,
Уж лучше буйство снегопада:
Пускай тоску развеет - он!
Пурга рыдает третий день -
Колючей белой пеленою…
Одна тоска… И чёрт с тобою!
Ты явь моя – пустая тень.
Что там во тьме, в её дали:
Любовь… пылающие звёзды,
Или опять немые вёрсты, -
Пески отверженной земли?
Теснится боль и рвётся вон -
Туда, где уж не властно око,
В сакралы вечного истока,
Где пониманья жаждет стон!..
Зачем живую воду лью
На раны павшего Икара? –
Ведь лёд с огнём - плохая пара…
Но Даль шептала мне: люблю.